Все об основах техники алмазного сверления.

 Успешное развитие строительного производства неразрывно связано с внедрением и широким использованием передовых технологий. Новые методы прокладки коммуникаций в зданиях из монолитного железобетона, демонтаж строительных конструкций в процессе реконструкции и решение уникальных инженерных задач, связанных с изменением геометрической конфигурации, как отдельных элементов, так и сооружения в целом, - вот лишь небольшой перечень возможностей алмазной техники в строительстве. Эта технология последнего поколения позволяет во много раз сократить сроки выполнения работ и приносит ощутимый экономический эффект по сравнению с традиционными методами.

Техника алмазного сверления широко представлена на российском рынке. Это и именитые европейские производители сверлильных двигателей, такие как
WEKA(Германия), CARDI ( Италия), Dr. Bender(Германия), которые завоевали признание у профессиональных фирм, производящих большие объемы работ в области алмазного сверления. Также на российском рынке представлены производители оборудования для монтажа труб, в программе которых представлены установки алмазного сверления. Это такие производители, как REMS(Германия), ROTHENBERGER (Германия), VIRAX (Франция), RIDGID( США). Сверлильная техника данных производители ориентирована на решение задач по сверлению не очень больших объемов при монтаже. На российский рынок активно выходят производители данной техники из Китая, Южной Кореи, Белоруссии. Это такие производители как DIAM(Корея), VOLL(Белоруссия). Эти производители, конечно же, уступают по качеству производства европейским фирмам, но и данная техника рассчитана на потребление под небольшие объемы работ и хорошо себя зарекомендовала у конечных потребителей в данном сегменте строительства. На все перечисленное оборудование поставщики предоставляют гарантию и сервисное обслуживание на территории России.  

Рассмотрим подробнее, какие задачи выполняет техника алмазного сверления. При нарастающих темпах монолитного домостроения часто возникают задачи по сверлению отверстий под будущие коммуникации, изготовление проемов, анкерное крепление и т.д. Для решения этих задач используются алмазные сверлильные установки (керносверлильные установки). Сверление производится безударным методом cподачей воды, что позволяет не разрушать армирующую структуру бетона. Диапазон сверления отверстий такими установками составляет от 8 до 600 мм. Алмазное сверление позволяет делать очень точные и аккуратные отверстия, чего нельзя добиться при использовании ударной техники. Основное предназначение алмазных сверлильных установок - это сверление армированного бетона, но и под другие материалы, такие как кирпич, камень можно использовать эту технику. Нельзя сверлить алмазными коронками дерево, резину, гидроизоляцию и другие аналогичные материалы. При выполнении работ по сверлению всегда надо соблюдать элементарные правила по безопасности, т.к. высверленный столб бетона (керн) в зависимости от диаметра отверстия может достигать значительного веса и при падении (например при сквозном сверлении ) может привести к различным разрушениям.  


Основополагающей частью алмазного сверления является режущий инструмент - так называемая алмазная коронка. Она состоит из стальной трубы и алмазных сегментов, которые напаиваются на торец трубы. Сегмент также может быть соединен с корпусом посредством лазерной сварки или сварки ТВЧ. Как правило, данный тип присоединения сегмента к корпусу используется при производстве коронки на заводе производителя и отличается повышенной прочностью соединения на отрыв. После износа сегмента в процессе сверления, возникает потребность в перепайке ( восстановлении ) коронки и единственным способом, реально применяемым в России, является напайка сегмента к корпусу с помощью припоя.  Рабочая длина коронки обычно составляет 450 мм, что позволяет за один проход просверлить стандартные монолитные перекрытия, используемые в современном строительстве. При необходимости возможно изготовление "нестандартных" коронок до 1500 мм. Если длины коронки недостаточно, ее можно увеличить с помощью удлинителя и проходить более значительные глубины. Алмазные коронки предназначены для сверления железобетона, кирпичной кладки, гранита и других строительных материалов.

Рабочей режущей частью любой алмазной коронки является алмазный сегмент, который представляет собой связку из порошков редкоземельных металлов с включением кристаллов технического алмаза. Режущие свойства сегмента обуславливаются так называемой "жесткостью связки".
"Мягкая связка" используется в том случае, если обрабатываемый материал имеет большой процент армирования или содержит "тяжелые" наполнители. Такая связка дает хорошую скорость резки и не дает сегменту "замылится" или закрыться.
"Жесткая связка" используется при обработке абразивных материалов таких как: асфальт, природный камень, кирпич и т.д. т.к. абразивный материал быстро "съедает" сегмент.
Часто при сверлении любым типом сегмента возникает ситуация, когда коронка не сверлит ни при каких режимах. Если посмотреть на сегмент, то можно увидеть, что внешние грани сегмента стали гладкими. Это значит, что сегмент "замылился" или закрылся, и процесса резки сегментом не будет. Для « вскрытия» сегмента применяются специальные абразивные заточные плиты, но на практике можно попробовать "вскрыть" сегмент, поработав коронкой "на сухую" в кирпиче или в аналогичном материале. Это даст открытие внешнего слоя, кристаллы технического алмаза выйдут из связки, и сегмент начнет резать.     


На российском рынке сейчас очень широко представлены различные производители сегментов и алмазных коронок в широком ценовом диапазоне. Разобраться в их многообразии не профессионалу довольно сложно. Единственный совет - это пробовать различные программы сегментов и всегда искать какие-то новые варианты. Цена не всегда является показателем качества коронки и наоборот. Не секрет, что большинство поставляемых на российский рынок сегментов не произведен в Европе, но выбрать оптимальный вариант по соотношению цены и качества всегда можно.  

Важным фактором при сверлении алмазной коронкой является подача воды в зону сверления. Вода промывает рабочую часть коронки от бетонного шлама и охлаждает сегмент. Недостаточная подача воды приведет к повышенному износу, что скажется
на ресурсе коронки, а иногда может привести к срыву сегмента в результате перегрева зоны напайки, т.к. припой станет вязким. Часто возникает вопрос по применению "сухого" сверления. Да, такой способ сверления есть, но "сухие" коронки применяются при сверлении легких материалов, таких как пенобетон, кирпич и аналогичных материалов и требуют применения специальных дополнительных опций на установку (пылеотсасывающих роторов, пылесоса). Для армированного бетона такой технологии нет и физически быть не может.
Сверлильные установки различных производителей оснащаются широкой гаммой профессиональных сверлильных двигателей различных типов. В основном это однофазные и трехфазные электрические двигатели, реже используются гидравлические и высокочастотные электрические двигатели. Тип двигателя и его мощность рекомендуются в зависимости от диапазона сверления и общего объема заданных работ. Важно учитывать, что у любой сверлильной установки существует "рабочий диапазон" сверления отличный от номинальных значений диапазона указанного в технических характеристиках. "Рабочий диапазон" позволяет эксплуатировать установку без излишних нагрузок, что приведет к долгому сроку службы установки.


Сверлильные установки оснащаются различными типами сверлильных стоек. Сверление без стойки "с руки" возможно только в очень незначительном диапазоне отверстий, примерно до диаметра 60 мм. Просверлить отверстия большего диаметра "с руки" физически человеку очень трудно, да и небезопасно, т.к. может привести к различным травмам.   Поэтому для сверления различных диаметров обязательно надо использовать сверлильную стойку для жесткой фиксации двигателя с коронкой. Сверлильные стойки крепятся к материалу с помощью анкерного крепления, распорной штанги или вакуумного комплекта и могут иметь прямую и наклонную направляющую рейку, что позволяет входить в плоскость материала под углом до 45 град. Важно жестко закрепить сверлильную стойку на материал, что сделает процесс сверления более эффективным, коронка будет давать максимальный ресурс и ее не будет клинить в материале.

По желанию заказчика все сверлильные установки комплектуются различными аксессуарами для сверления, это различные насосы для подачи воды на установку, водосборные коллекторы для сбора воды на сверлильные стойки, пылесосы для сбора воды, удлинители, адаптеры под различные типы крепления других производителей.

Специалисты нашей фирмы всегда будут рады помочь Вам в грамотном подборе данного оборудования под Ваши конкретные задачи.